Der Monatsmittblick für den März fällt ein wenig knapper aus. Schuld ist – ihr ahnt es – die Leipziger Buchmesse samt Vorbereitungstrubel.

Was bisher geschah: Fleißig sein!

Obwohl ich – wie im letzten Blogbeitrag berichtet – derzeit noch immer kaum zum Schreiben komme, war ich insgesamt nicht untätig. Und es ist sogar eine Kurzgeschichte fertiggeworden (die zweite in diesem Jahr). Sie wird auch bald in einer ganz besonderen Anthologie erscheinen, aber mehr darf ich dazu vorerst noch nicht verraten.

Ansonsten gab es das ein oder andere scheue Plotbunny und lose Ideenfetzen. Mal sehen, was daraus noch wird.

Und auch brotjobtechnisch war ich fleißig: Unter anderem durfte ich den Debütroman der wundervollen Laura Kier lektorieren, der im April erscheinen wird. Auf ihrer Facebookseite gibt es derzeit die Coverenthüllung (die ich auch gespannt verfolge). Schaut gerne vorbei, derzeit läuft bei Laura nämlich auch ein Gewinnspiel und es gibt sogar erste Textschnipsel.

Was noch kommt: Buchmesse und anderer Wahnsinn

Symbolbild: Alpaka Zwiebel und Kekse.Die Leipziger Buchmesse ist so ein wenig der Saisonauftakt für umtriebige Autoren.
Konkrete Termine oder Lesungen habe ich auf der Messe in diesem Jahr nicht, aber wer Hallo sagen oder einen Kaffee trinken möchte, findet mich und Zwiebel an allen vier Tagen in der Phantastik-Autoren-Lounge in Halle 2.

Außerdem stehen die Chancen gerade recht gut, dass ich nach der Messe schöne Neuigkeiten für euch habe. Ein bisschen Daumendrücken ist willkommen!

Im April steht dann das Branchentreffen des Phantastik-Autoren-Netzwerks PAN e.V. in Köln an – aber dazu mehr im nächsten Monatsmittblick, wenn die Vorfreude voll eingesetzt hat. Jetzt geht’s erstmal darum, Leipzig ohne Messe-Flu zu überstehen.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Cookies. Sie können die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser deaktivieren. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen